На Молодечненском мясокомбинате произошла утечка аммиака

144

мчс ликвидровало утечку аммиакаСегодня, 7 декабря, на мясокомбинате в Молодечно случилась утечка аммиака, сообщает пресс-служба Минского областного УМЧС.

Утечку произошла в заброшенном здании холодильной камеры на территории предприятия. Машинист, почувствовав характерный запах, зашел в помещение и увидел, что аммиак идет из вентиля на трубопроводе. Мужчина навалился на вентиль и попытался его закрыть, однако безуспешно. Позже машиниста госпитализировали с легким отравлением аммиаком.

Вскоре в городскую больницу обратились ещё три работника мясокомбината, они жаловались на недомогание. Тогда на место вызвали подразделение МЧС, специалистов центра гигиены и эпидемиологии, Молодечненской районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В холодильной камере предельно допустимая концентрация паров аммиака оказалась выше нормы почти в 20 раз, однако снаружи показатели были в норме.

Очевидец произошедшего рассказала «Региональной газете», что, когда она проходила мимо мясокомбината, в нос ударил неприятный резкий запах аммиака. Женщина закашлялась, глаза слезились.

Издание также сообщает, что работников мясокомбината и всех ближайших предприятий эвакуировали. Ближайшая улица перекрыта.

Сотрудники МЧС сделали все необходимое, чтобы осадить пары аммиака в помещении, перекрыли трубопровод. Угрозы для жителей Молодечно нет.