ГАИ Минска: на МКАД затруднено движение из-за снегопада

255

зима затор на дорогеГАИ Минска 5 декабря настоятельно советовала водителям не выезжать на МКАД, так как из-за выпавшего снега движение там затруднено, сообщает пресс-служба ГАИ.

Гоавтоинспекция  рекомендует автовладельцам изменить маршрут движения, запланированный по МКАД и доехать до нужного места по другим улицам или на общественном транспорте.

Однако если вы все-таки решите добираться на машине по кольцевой дороге, не превышайте скорость, будьте внимательны и осторожны за рулем, соблюдайте дистанцию безопасности и будьте аккуратны на пешеходных переходах. Старайтесь следить за дорогой особенно на тех участках, где могут образоваться наледи: на мостах и путепроводах, перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

Буквально за час на участке между улицами Скорины и Байкальской – между ними 6 километров — занесло около пяти автомобилей, пишет «Комсомольская Правда в Беларуси». Между Мазурова и Шаранговича (1,5 км) еще две аварии. От Кижеватова до Уборевича произошло ещё 5 ДТП, столько же – напротив Малиновки.

Четыре автомобиля столкнулись на внутреннем кольце МКАД недалеко от съезда в Масюковщину. Причем две машины – это грузовики-мусоровозы.

Аварии моментально спровоцировали огромные пробки. Практически остановилось движение на МКАД между Ждановичами и ТЭЦ-4. Затруднено движение и на других участках кольцевой