В Барановичском районе автомобиль ГАИ перевернулся во время погони за нарушителем

317

помятая машина ГАИ после аварииВечером 2 декабря, примерно в 18:10 в Барановичком районе автомобиль ГАИ гнался за нарушителем и перевернулся, сообщает ГАИ Бреста и Брестской области.

Работники Госавтоинспекции тем вечером следили за движением на трассе «Барановичи-Новогрудок». Они обратили внимание на автомобиль Skoda с литовскими номерами, который ехал с явным превышением скорости. Инспектор попытался остановить нарушителя жезлом, однако лихач понесся дальше, пишет Onliner.by. Тогда сотрудникидорожной милиции стали догонять его на патрульном автомобиле Lada Priora.

Инспекторы требовали у нарушителя остановиться с помощью проблесковых маяков, звуковых сигналов и даже через громкоговоритель. Но он даже не сбавил скорость.

Погоня продолжалась до поселка Городище Барановичского района, где 24-летний водитель Lada не вписался в закругление дороги, наехал на бордюр и машина перевернулась. Оба сотрудника ДПС пострадали и были отправлены в больницу. Водитель отделался ушибами, а вот у пассажира черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана руки.

машина ГАИ перевернулась

машина ГАИ после аварии разбитая

Автомобиль Skoda Octavia вскоре нашли в километре от места аварии, возле деревни Кисели, и он был поврежден, сообщает AUTO.TUT.BY. Номеров на машине не оказалось, водитель к тому моменту исчез.

Сотрудникам ГАИ известно, что 29 ноября 2012 года Skoda Octavia пересекала литовско-белорусскую границу. За рулем был 63-летний литовец.  По факту аварии проводится проверка, правоохранительные органы ищут водителя автомобиля Skoda.