Из-за-тумана задержали вылеты 9 авиарейсов в Минск

164

Из-за тумана и плохой видимости  в Национальном аэропорту «Минск» задержали вылеты в белорусскую столицу 9 рейсов, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службы аэропорта.

Не прилетели вовремя самолеты из Москвы, Калининграда и Санкт-Петербурга и частный борт из Екатеринбурга.

Однако из Минска вылеты происходят по расписанию. На взлетно-посадочной полосе аэропорта установлено светосигнальное оборудование, что помогает ему принимать воздушные суда в любую погоду. Уже прибыли самолеты из Тбилиси, Астаны и Баку.

Если метеоусловия ухудшаются, экипажи воздушных судов могут сами принять решение, приземляться в аэропорту назначения или же на запасном аэродроме.

Сегодня утром в Минске был очень густой туман, видимость на дорогах составляла не более 50 метров. Водители движутся с включенными ближним светом фар. Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях объявили накануне во всех регионах страны.

В ближайшие дни погодные условия не станут лучше. Будет сырая, с туманами, с дождями и слабым гололедом погода, — рассказал «Комсомольской правде» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.