В Минске пьяная женщина-водитель привезла своего ребенка в школу

212

Утром 24 ноября сотрудники ГАИ Минска задержали возле гимназии № 16 нетрезвую женщину, которая привезла своего ребенка в школу, сообщила пресс-служба ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Примерно в 8.20 сотрудники дорожной милиции находились недалеко от гимназии № 16 по улице Леси Украинки, 2. Они решили проверить документы у водителя BMW 530. За рулем оказалась 43-летняя женщина, которая показалась сотрудникам ГАИ не слишком трезвой. Она привезла своего ребенка в гимназию на олимпиаду.

Женщине пришлось пройти медицинское освидетельствование, которое показало, что в её крови находилось 0,84 промилле алкоголя.

Нарушительница объяснила свое состояние тем, что вечером выпила бутылку шампанского. Утром она выпила много жидкости в надежде вывести алкоголь из организма и приняла обезболивающее, добавляет TUT.BY. Сделав это, женщина решила, что может сесть за руль и везти ребенка в школу.

После гибели 13 ноября третьеклассника возле школы №23 сотрудники ГАИ тщательно следят за пришкольными территориями, пишет БелаПАН. И за последнее время было довольно много случаев, когда родители были пьяны, однако все равно подвозили детей в школу на своих автомобилях.

Например, утром 22 ноября недалеко от школы № 37 на Старовиленском тракте в Минске попался нетрезвым 54-летний водитель автомобиля «Фольксваген Туран».

Также 22 ноября на улице Седых сотрудники ГАИ решили проверить документы у водителя «Ниссан Микра». За рулем оказалась 44-летняя, мать четверых детей, от которой неприятно пахло алкоголем.

Выяснилось, что вчера вечером она и её муж распили бутылку водки на двоих, а утром она повезла в детский сад свою младшую дочь. На медицинском освидетельствовании прибор показал 0,18 промилле на прерванном выдохе и 0.20 на полном. По закону штраф за данное деяние не предусмотрен, и женщину отпустили.