Возле школы в Минске Porsche Cayenne насмерть сбил ребенка

400

13 ноября возле школы № 23 города Минска автомобиль Porsche Cayenne насмерть сбил 9-летнего ребенка, пишет AUTO.TUT.BY.

Погибший мальчик учился в 3 классе. Он был единственным ребенком в семье и жил с мамой и бабушкой.

Несчастье случилось на ул. Пимена Панченко в микрорайоне Сухарево примерно в 19.00. Спустя четыре минуты очевидцы вызвали скорую медицинскую помощь. Прибывшие на место врачи сделали все возможное, чтобы спасти ребенка, однако мальчик вскоре скончался.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Вторая смена занятий в школе закончилась в 18.25, ученики расходились по домам. По предварительным данным, ребенок выскочил на дорогу из-за припаркованного у школы кроссовера KIA.

За рулем Porsche Cayenne находился 37-летний мужчина, живущий в одном из соседних домов.

Школьник, находившийся на месте происшествия, рассказал Onliner.by: «После аварии водитель достал ребенка из-под колес, положил на тротуар. После этого он стал кричать, а потом заплакал…»

На месте трагедии собрались не только сотрудники Следственного комитета, ГАИ и журналисты. Пришли родители учеников школы и жители окрестных домов, всего около 30 — 40 человек. Они приносили свечи, цветы, мягкие игрушки.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения». Водителю грозят исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Выражаем соболезнования и скорбим вместе с родными и близкими.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Нет слов….родители, родные мальчика, самые искренние соболезнования.
    Действительно, не понятно, почему начальная школа учится во вторую смену!!!Безобразие!!! О чём взрослые люди вообще думали???
    соболезную….очень жалко ещё одну унесённую детскую жизнь. мамочка- держитесь. Мужества Вам

  2. Самые искренние соболезнования маме и бабушке. Страшное горе. Больше и сказать нечего.

  3. Без слез это читать не возможно, искренние соболезнования.Держитесь.

  4. Когда я вожу своих детей школу,сколько раз,бывало,что из-за неправильно припаркованных машин,мы не видели,проезджавший транспорт и рисковали в прямом смысле переходя дорогу. ГАДЫ!Ну не паркуйтесь вы в таких стремных местах!Думайте о том,что и ваши близкие где-то переходят дорогу!

  5. О чём думает начальство-или как правильно сказать— которые не могут сделать ограждение для школы!! всегда так было! учебные заведения для детей должны быть огорожены-и никаких машин на территории не должно быть!!! даже машин директоров или замов!!!!!!!!! и где освещение возле школы??????????? вы видели как там темно было!!!?? чтобы спасать малыша нужно было включить свет в окнах школы!во всех окнах,которые выходят на эту сторону!!!!! это не нормально!!!! задумайтесь!!!! уже надоело,что у нас начинают шевелиться только тогда,когда случается непоправимое!когда случается беда и трагедия!! а ведь можно было всё предотвратить!
    это ведь дети! они бегают словно с моторчиком,они резвятся! и для этого им нужно пространство! пространство без машин!!! здесь вина не только водителя! и очень неприятно как люди ставят акцент на дорогую его машину!! какая разница? если бы его сбили на старом жигуле-вы бы проще к этому отнеслись или что? что за логика!? водитель виноват-за то,что заехал туда,куда не нужно! начальство виновато за не выполненные вовремя меры предосторожности(освещение,ограждение или шлагбаум). а малыши всегда не внимательны,к сожалению…
    очень жаль…действительно трагедия.
    и как я где-то в комментариях прочла-«это трагедия для двух семей»!… соболезнования семье мальчика.
    и крепитесь,семья нарушителя-вам тоже нелегко. Обидно, ведь мужчина после наезда со слезами на глазах пытался помочь малышу,который так невнимательно выбежал на дорогу. он плакал и кричал и просил помощи и помогал сам-это говорит о его человечности. Просто этому человеку не повезло,что он по случайности совершил такой тяжкий грех…
    а семье малыша,горе которых нельзя описать словами,соболезнования и сил!…

  6. Возле этой школы всегда вечером темно!!!!!!Да и машины там постоянно гоняют на этой запрещённой территории, сама лично с ребёнком еле успеваю там пройти, что бы не задела машина!!!!!

Comments are closed.