Парень из Гомельского района «заложил бомбу» в здание Белтелекома в Минске

366

Подросток из Гомельского района 10 ноября сообщил о минировании здания РУП «Белтелеком» в Минске, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского.

Днем 10 ноября позвонил в милицию и предупредил, что в здании РУП «Белтелеком» по улице Искалиева 12 в Минске заложена мина. Милиция, специалисты по разминированию, МЧС и другие экстренные службы тут же помчались на указанное место. Здание было внимательно обследовано, однако никакой мины или бомбы там не оказалось.

В то время как эксперты искали в здании взрывное устройство, милиция отыскала телефонного хулигана. Это оказался парень из Гомельского района, по предварительным данным, несовершеннолетний. Представители правоохранительных органов его задержали.

Такой поступок влечет за собой уголовную ответственность по ст. 340 УК Беларуси (заведомо ложное сообщение об опасности), что в отдельных случаях означает лишение свободы на срок до пяти лет.

Однако родителям телефонного хулигана скорее всего просто придется заплатить круглую сумму штрафа, которая будет включать возмещение всех затрат на выезд экстренных служб и компенсацию потерь, понесенных РУП «Белтелеком».

4 КОММЕНТАРИИ

    • За некоторые деяния с 14, под которые и поподает данное деяние ст27(19) УК РБ. так, что кто тут «грамотник» можно ещё поспорить.

  1. 1. Лицу, впервые совершившему в возрасте до восемнадцати лет преступление, не представляющее большой общественной опасности, наказание в виде лишения свободы не назначается.
    За это преступление штраф или срок. У него не все так страшно, поэтому штраф.

Comments are closed.