Более двадцати автомобилей, маршрутка и автобус столкнулись на мосту в Могилеве

396

Более двадцати машин повреждены 7 ноября в огромной аварии на мосту в Могилеве, сообщила БЕЛТА инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Ольга Вершубская.

Массовое ДТП произошло около 6.30 утра 7 ноября на мосту через реку Днепр по ул. Королева. В нем столкнулись друг с другом 10 автомобилей. Не прошло и часа, как рядом, на том же мосту в аварию попали ещё 11 машин, в том числе автобус и маршрутное такси. Автомобили получили механические повреждения, но люди, к счастью, не пострадали.

Некоторые транспортные средства с дороги убирал эвакуатор. Более часа на мосту был затор, однако потом движение пришло в норму.

По предварительным данным, столь массовое ДТП произошло из-за сложных погодных условий и водительской беспечности.

 

Дело в том, что 7 ноября был довольно теплый день, время от времени шел дождь, и ночью на дороге образовалась тонкая корочка льда. Водители-участники аварии отмечали, что дорога стала похожей на стекло, и машины плохо слушались руля.

Кроме того, пишет AUTO.TUT.BY, многие участники ДТП не соблюдали необходимую дистанцию, обеспечивающую безопасное движение.

/strong