Накоторговца с крупными партиями метадона и гашиша задержали в Минске

181

26 октября сотрудниками Московского РУВД и ГУВД Мингорисполкома задержали 35-летнего подозреваемого в сбыте крупных партий наркотиков, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Сначала сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Московского РУВД столицы обратили внимание на минчанина, промышлявшего незаконным оборотом наркотиков.  Однако позже через него они вышли на более крупного торговца, уже судимого за сбыт наркотических веществ.

Оптовый торговец обычно встречался с распространителем в лесу недалеко от города. Там милиционеры и задержали их с поличным.

Благодаря этой операции защитники правопорядка изъяли более 30 грамм метадона (примерно 150 доз) и 100 грамм гашиша. На черном рынке все это стоит более 6 000 долларов.

Московский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении правонарушителей уголовное дело по ч.3 ст.328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»). Теперь им грозит от восьми до тринадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.