Белорус, 2 года считавшийся без вести пропавшим, вернулся домой из Италии

207

20 октября белорус, 2 года считавшийся без вести пропавшим, вернулся домой из Италии, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря УВД на транспорте Александра Марченко.

Мужчина и не подозревал, что родственники ищут его и беспокоятся. Мобильный телефон он случайно оставил дома, когда более 10 лет назад отправлялся на заработки в Западную Европу. Там он осел в Португалии и долго время работал дальнобойщиком в одной из местных фирм. И в этом году белорус наконец решил вернуться домой.

В аэропорту пропажу остановили при прохождении пограничного контроля сотрудники Минского ОВД на воздушном транспорте. Он был очень удивлен, так как ему и в голову не приходило, что его могут искать. А на самом деле родственники путешественника заявили о его исчезновении в милицию почти два года назад.

Не имеющий постоянного места работы житель Мядельского района 1971 года рождения считался без вести пропавшим с 1 января 2010 года. Ориентировки на него отправили во все органы и подразделения внутренних дел Республики Беларусь.

Возвратившегося мужчинку сотрудники транспортной милиции отпустили только тогда, когда сестра приехала за потерянным родственником в аэропорт. Пока путешественник  не планирует уезжать из Мядельского района.