Бомж поджег здание в историческом центре Минска и погиб при пожаре

172

Сегодня, 18 октября, утром в центре Минска произошел пожар, спасатели нашли в сгоревшем здании труп мужчины, пишет портал TUT.BY.

В 8.47 утра в МЧС позвонили прохожие, заметившие пожар в заброшенном здании бывшего военкомата Центрального района Минска по адресу ул. Освобождения, 8. Уже в 8.52 спасатели были на месте происшествия.

— К моменту прибытия расчетов спасателей из здания шел густой дым, а внутри полыхало пламя — рассказал помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Выяснилось, что в доме загорелся мусор и строительные конструкции на площади в 60 кв.м, а также конструкции перекрытия на площади 30 кв.м. Уже в 9.36 пожар потушили.

Пока сотрудники МЧС тушили здание, они наткнулись на обгоревший труп неизвестного мужчины. Его личность сейчас устанавливают в милиции.

Военные давно покинули это здание и переехали в новое, а историческая постройка в центре Минска в сентябре 2012 года перешла в собственность КУП «Мiнская спадчына». Однако здание вскоре забросили.

— Следует отметить, что подобные неэксплуатируемые здания без должного надзора непременно становятся пристанищем лиц без определенного места жительства, любителей выпить, наркоманов и прочих асоциальных элементов, — заметил Виталий Дембовский. — Одного только физического ограничения доступа в такие здания недостаточно: если периодически не контролировать ситуацию, то любые решетки обязательно будут взломаны.

Подобная участь постигла и дом на улице Освобождения, 8. Вокруг здания валяются пивные и водочные бутылки, окурки, в одном из гаражей явно оборудовано чье-то жилище. На столике находилась еда, стояла пустая водочная бутылка, рядом лежали окурки. Не исключено, что там жил погибший при пожаре мужчина. Возможно, это он стал причиной возгорания. Сейчас этим вопросом занимается следствие.