Гомельские школьники забросали камнями международный пассажирский поезд

191

Двое школьников обстреляли камнями поезд Киев-Санкт-Петербург, когда он находился между станциями Лисички и Новобелицкая (недалеко от Гомеля), пишет газета «Рэспубліка».

Пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко уточнил, что скучающие подростки ради развлечения стали возле путей и забросали камнями проходящий состав.

О случившемся бригада поезда немедленно сообщила дежурной по станции, а та связалась с оперативно-дежурной службой Гомельского ОВД на транспорте. Милиционеры вскоре задержали хулиганов.

При выяснении обстоятельств случившегося оказалось, что мальчики после занятий в школе отправились гулять в парк и заскучали. Не придумав, чем себя занять, они пошли к железнодорожным путям, где начали забрасывать камнями проходящие поезда.

Пассажиры поезда и сам состав не пострадали.

Проступок подростков обойдется родителям школьников в сумму штрафа до 10 базовых величин. Кроме того, милиция составила протоколы в отношении родителей, обвинив их в невыполнении обязанностей по воспитанию детей, и отправила их на рассмотрение в комиссию ПДН.

Такие случаи на железной дороге нередки. В конце сентября на том же перегоне подростки из Гомельского района подкладывали щебень на рельсы. Через два дня милиция нашла хулиганов, их родители также были привлечены к ответственности.