Автобус ХК «Юность» столкнулся с машиной «Скорой помощи» в Минске

346

Сегодня рано утром, примерно в 5:30, 8 октября, рядом со станцией метро «Академия наук» столкнулись  машина «Скорой помощи» и автобус ХК «Юность», пишет onliner.by.

По предварительной информации, в аварии есть пострадавшие, понадобилась помощь сотрудников МЧС. Помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский подтвердил сведения об аварии.

Вот что говорят очевидцы происшествия:

«Станция метро «Академия наук», направление на кинотеатр «Октябрь» — скорая с вмятой левой стороной (водительская), МЧС кого-то вырезают, рядом бегают врачи скорых, судя по всему достают водителя. Стоит 3 реанимобиля, 4 гаи , 3 МЧС. Судя по переговорам (рация) пострадавших как минимум 3».

«Скорая битая стоит практически за остановкой в сторону кинотеатра «Октябрь», а фара от этой скорой валяется за выходом из метро напротив Октября, т.е. метров 100-200 пролетела от места столкновения, и весь проспект в стеклах».

По словам Виталия Дембровского, автомобиль скорой медпомощи Mercedes Sprinter и автобус ХК «Юность» столкнулись в районе станции метро «Академия наук». Спасатели освободили из первой машины водителя. С травмами различной степени тяжести его и ещё двоих пострадавших отправили в больницу скорой помощи.

«Состояние всех троих тяжелое. Они прооперированы, находятся на искусственной вентиляции легких в отделении реанимации», — рассказал заместитель главврача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Игорь Шиманский, передает БЕЛТА. У всех троих повреждены внутренние органы, кости, в том числе кости таза, у одного из раненых тяжелая черепно-мозговая травма.

На момент аварии хоккеистов в автобусе не было, водитель автобуса не пострадал и от комментариев отказался, передает tut.by.

Движение транспорта по проспекту Независимости в обе стороны сильно затруднено.