Инспекторы ГАИ остановили пьяного водителя выстрелами из пистолета

178

Днем в пятницу 28 сентября на трассе Минск-Гомель сотрудникам ГАИ пришлось останавливать пьяного водителя с помощью оружия, сообщил гомельский сайт «Сильные новости».

Автомобиль приехал к нам из России, из Краснодарского края.

В пятницу днем сотрудники ГАИ получили сведения о том, что по трассе Минск-Гомель недалеко от деревни Поболово Рогачевского района движется автомобиль под управлением пьяного водителя.

У деревни Остров Рогачевского района экипаж ГАИ заметил автомобиль и хотел ее остановить с помощью проблесковых маячков. Однако водитель и не собирался останавливаться. Он резко увеличил скорость и попытался скрыться. Сотрудники дорожной милиции отправились за ним в погоню.

Экипаж машины ГАИ не стал выключать проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, время от времени призывая водителя остановиться через громкоговоритель. Но мужчина проигнорировал обращения сотрудников ГАИ и на высокой скорости вырвался на трассу Минск-Гомель, помчавшись в сторону Бобруйска.

Сотрудники дорожной милиции поняли, что лихач создает опасность аварии на дороге. Поэтому они стали стрелять по колесам удаляющейся машины.

Въехав в деревню Турки, нарушитель отправился на ферму, где развернулся и снова оказался на дороге Минск—Гомель. Там он начал движение в сторону Гомеля, своими действиями создавая реальную угрозу другим участникам движения.

Сотрудники ГАИ решили использовать табельное оружия в районе 182-го км дороги. Через громкоговоритель они предупредили водителя, что начнут стрелять в него. Потом инспектор ДПС выстрелил из пистолета в воздух, а потом дважды — в заднее левое колесо ВАЗа пьяного водителя. Затем водитель на повороте трассы вправо не справился с управлением и съехал в кювет.

Кроме нетрезвого мужчины за рулем, в автомобиле сидели еще три пассажира. Они не испугались даже выстрелов из пистолета, и оказали сопротивление сотрудникам ГАИ при задержании. Их всех отправили в РОВД для разбирательства.

Водителю придется отвечать за такие административные правонарушения, как вождение в состоянии опьянения и невыполнение требования об остановке. В отношении пассажиров составлены протоколы за оказание сопротивления сотрудникам органов внутренних дел.