Водитель «под кайфом» протаранил троллейбус в Минске

159

Вечером 28 сентября водитель без прав и в состоянии наркотического опьянения протаранил троллейбус в Минске, сообщает БЕЛТА по данным ОГАИ Заводского района столицы.

Авария случилась на улице Ангарской. Троллейбус маршрута №60, подъехал к остановке, и в этот момент в него врезалась иномарка под управлением 31-летнего любителя наркотиков. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

Инспекторы ГАИ стали разбираться в обстоятельствах случившегося и выяснили, что мужчина, находившийся за рулем иномарки, даже никогда не имел водительских прав. Более того, ранее его судили за уголовное преступление. А медицинское освидетельствование сделала ситуацию ещё более неприятной – оказалось, что горе-шофер был под действием наркотических веществ. Задержанный это без колебаний подтвердил. Сотрудники ГАИ продолжают проверку по факту этой аварии.

В Госавтоинспекции предупреждают, что водителей, принимающих одурманивающие вещества, нельзя вычислить по запаху, и часто они ведут себя вполне адекватно. Однако есть некоторые верные признаки опьянения наркотиками.

У человека резко сужаются или неестественно расширяются зрачки, нарушается координация движений. Речь становится неразборчивой. В это же время за рулем транспортного средства людей начинает тянуть на приключения: водитель едет на очень высокой скорости, совершает запрещенные обгоны, выезжает на полосу встречного движения.

Даже при самой легкой степени наркотического опьянения реакция у человека будет заторможена, он не сможет адекватно оценить дорожную ситуацию и правильно на нее среагировать в случае чрезвычайной ситуации. Поэтому если вы заметили у водителя хотя бы три признака из названных – откажитесь от идеи ехать с ним.