Гомельчанин убил девушку, ударив её ножом 102 раза

306

20 сентября в 00.30 в Гомеле, возле дома жертвы, убийца ударил 22-летнюю девушку ножом 102 раза, отчего она умерла ещё до прибытия врачей, сообщает БЕЛТА.

Расследованием уголовного дела по факту убийства с особой жестокостью занимается Управление Следственного комитета Беларуси по Гомельской области.

«Определить, кто совершил это ужасное преступление, по горячим следам не вышло. Следственно-оперативная группа разрабатывала несколько версий», — рассказала официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области Мария Кривоногова.

Сотрудники СК допросили свидетелей и узнали, что убитая вместе с подругой ехали домой на автобусе, где кроме них сидел ещё один странный парень. Он вышел из автобуса вместе с жертвой преступления. Подруга потерпевшей подробно описала следователям, как он выглядел.

Представители правоохранительных органов изъяли видеозапись из камер наблюдения в супермаркете, который находится на автобусной остановке (там подозреваемый сел в общественный транспорт). На пленке были найдены кадры с изображением подозреваемого, с них сделали фотографии.

Следователи поговорили с жителями района, где было совершено убийство, и узнали, чем был тот парень. Уже в 16.00 его задержали прямо у него дома сотрудники уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома. Подозреваемый, 24-летний, ранее судимый гомельчанин, признался в том, что это он убил девушку.

Сейчас правоохранительные органы проводят первоначальные следственные действия.