На станции метро Октябрьская произошла давка на экскалаторе

193

В 7:50 утра 18 сентября на эскалаторе станции метро «Октябрьская» произошла давка, пишут naviny.by.

Очевидцы утверждают, что это случилось из-за большого скопления пассажиров на перронах станции. Из-за него люди, спустившиеся вниз, не могли уйти с движущейся ленты.

Оставшиеся сзади напирали, а эскалатор не останавливался, поэтому очень быстро возник затор. По словам очевидца, возникла серьёзная стрессовая ситуация, люди кричали. Тогда эскалатор выключили.

Свидетели происшествия говорят, что движение поездов задерживалось. Пассажиры скопились не только на эскалаторе, но и в тоннеле, на станции тоже собралась огромная толпа. «Пропустил 5 поездов — просто некуда было ступить на платформе…» — возмущается один из очевидцев.

Администрация метрополитена задержку в движении поездов связывает с техническим сбоем. Как сообщает БЕЛТА, информации о пострадавших в результате инцидента нет.

В ГУВД Мингорисполкома рассказали, что затор образовался из-за ошибки неопытного машиниста. Поезд, которым он управлял, заглох в туннеле и простоял там от 5 до 10 минут. Поэтому на «Октябрьской» и собралось так много пассажиров.

Заместитель начальника КУП «Минский метрополитен» Олег Круглов заверил журналиста onliner.by, что сейчас поезда ходят в нормальном режиме.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, из-за этого происшествия несколько моих универских одногруппников опоздали на первую пару.

Comments are closed.