Сомалийские пираты впервые в истории казнили заложника

160

Впервые за всю историю современного морского пиратства сомалийские преступники казнили члена экипажа судна, захваченного ими два года назад, передает MigNews.

По данным агентства, торговый корабль под названием MV Orna был захвачен в открытом океане районе Сейшельских островов еще в 2010 году. Пираты производили захват с применением автоматического оружия и ручных гранатометов. В прошлом году на борту корабля произошло возгорание из-за короткого замыкания в кухонном блоке.

Пираты были крайне разгневаны тем, что хозяева судна не спешили с его выкупом. Доведенные до точки кипения, они » в знак протеста» убили одного из моряков (сирийского гражданина) иранили еще одного члена экипажа.

Пиратский командир по имени Хассан Абди в связи с этой казнью заявил: «Можете не сомневаться, за этой казнью последуют новые убийства. Мы достаточно долго терпели, требуя выкупа от хозяев корабля, а они только лгали нам по телефону. Два года – это более чем достаточный срок. Мы потеряли терпение».

Сомалийские пираты – это поистине новая «чума 21-го века» в океане. И если раньше пираты производили захваты почти исключительно а Аденском заливе относительно недалеко от берега, то теперь география их «работы» расширилась на многие морских миль. Справиться с ними не помогают ни корабли конвоя, ни воздушное патрулирование территорий.