В США на авиашоу разбился самолет

161

1 сентября вечером (по местному времени) на авиашоу в американском городе Давенпорт, Айова, разбился самолет L-39 «Альбатрос», передает БЕЛТА

Инцидент произошел во время Quad City Air Show. В результате произошедшей катастрофы погиб пилот самолета, из зрителей никто не пострадал.

Самолет L-39, входивший в пилотажную группу Hopper Flight, упал в то время, когда пилот пытался исполнить сложный трюк — разворот с креном 45 градусов, совместно еще с двумя самолетами. Что именно послужило причиной авиакатастрофы, пока неизвестно.

Федеральное управление по гражданской гражданской авиации США совместно с Национальным советом по безопасности на транспорте уже начали расследование по факту крушения самолета.

Самолет L-39 «Альбатрос» выпускался в конце 60-х годов прошлого столетия в социалистической Чехословакии. Он очень долгое время использовался в качестве учебно-тренировочного самолета во многих странах по всему миру, в том числе в Советском Союзе, а позже – и в России. В мире до сих пор существует несколько пилотажных групп, которые используют L-39. Например американская группа Patriots Jet team и российские воздушные трюкачи из группы «Русь».