Раскрыто убийство в Казани, известное как «Pussy Riot»

155

Сегодня, 1 сентября, полиция Республики Татарстан задержала подозреваемого в страшном убийстве двух жительниц Казани, вызвавшее громкий резонанс из-за надписи «Free Pussy Riot», передают информагентства.

По версии следствия, убица — 38-летний преподаватель казанского вуза, кандидат наук. РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет озвучило сегодня и имя подозреваемого, Игорь Данилевский. В каком конкретно вузе работал подозреваемый, пока неизвестно.

В региональном следственном управлении Следственного комитета изданию Газета.ru сообщили, что вплоть до 2008 года И. Данилевский работал преподавателем кафедры менеджмента в Казанском энергетическом университете.

Новость о поимке предполагаемого преступника должно пресечь шквал домыслов. Домыслы захлестнули прессу и всю блогосферу в связи с обнаружением на месте убийства провокационного требования освободить девушек из Pussy Riot. Напомним, ранее их приговорили к двум годам колонии за не менее провокационную акцию в храме Христа Спасителя.

Как изначально и подозревалось, убийца был лично знаком с обеими женщинами, которых убил просто по-зверски — зарезал ножом. При проведении допроса задержанный интеллигент, по информации ИТАР-ТАСС, во всем сознался. Он рассказал следствию, что раньше учился вместе с одной из жертв в институте и в последнее время состоял с ней в дружеских отношениях.

По мнению следствия, никакого отношения женщин к заключению девушек из Pussy Riot не имеет. Причина намного банальнее – долги, которые задержанный преподаватель не смог отдать и во время ссоры убил подругу, взявшую для него кредит в банке. Когда на шум борьбы вышла престарелая мать скончавшейся на месте первой жертвы, он не раздумывая убил и ее. Оба убийства были совершены с особым садизмом и цинизмом.

Помоги детям баннер opeka.by