В Гомельской области на охоте случайно был застрелен человек

496

25 августа в Гомельской области мужчина во время охоты случайно застрелил человека , передает БелТА со ссылкой на Следственный комитет Беларуси.

Как рассказала представитель комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, инцидент произошел около 23:00 недалеко от деревни Дяковичи Житковического района.

По имеющейся информации, охота была незаконной, к тому же мужчина пользовался незарегистрированным ружьем 16-го калибра.

Пострадавший 48-летний мужчина скончался на месте.

По словам охотника, он и его знакомый пошли охотится на кабанов на кукурузном поле. Предварительно они разделили поле на два участка и договорились стрелять лишь в свою сторону.

В процессе охоты рядом со стрелявшим пробежали несколько кабанов, но мужчина не успел выстрелить. После этого он услышал шум недалеко от себя, как ему показалось, увидел кабана и выстрелил в него. Однако когда он прибежал к  своей добыче, увидел лишь раненого знакомого.

В отношении стрелявшего было возбуждено уголовное дело по по ч.1 ст.144 УК РБ «Причинение смерти по неосторожности». Следственный комитет продолжает выяснять все обстоятельства дела.