Медведь гризли насмерть загрыз надоедливого фотографа на Аляске

405

Вечером 25 августа в национальном парке на Аляске медведь насмерть загрыз туриста, сообщает Associated Press.

Инцидент случился в национальном парке Делани. Маршрут туриста шел вдоль реки Токлат на территории этого национального парка. По пути мужчина увидел гризли и на слишком близкое расстояние подошел к нему — менее45 метров. Это при том, что посетителям Делани запрещено приближаться к медведям на расстояние менее 400 метров. Турист успел сделать несколько снимков, но они стали последними в его жизни

Судя по этим фотографиям, поначалу медведь не проявлял по отношению к туристу никакой агрессии, и тот, осмелев, беспрепятственно фотографировал его в течение минимум восьми минут. После этого гризли напал на человека.

После того, как другие туристы нашли брошенный рюкзак и увидели обрывки окровавленной одежды, сотрудники парка на вертолете облетели место происшествия и обнаружили вероятного убийцу — самца гризли, который сторожил останки погибшего  туриста, и пристрелили его. Медведя вскроют, чтобы убедиться, что это именно он загрыз человека.

Представители нацпарка утверждают, что это самый первый летальный случай с участием гризли за всю длительную историю этой территории. Особый статус заповедник Денали получил еще в 1917 году, и каждый год его посещает более миллиона туристов.