В Минске водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

366

4 августа в Минске на улице Пономаренко произошло ДТП со смертельным исходом, водитель скрылся с места происшествия, передает БелТА.

Как рассказал представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, авария произошла около 3 часов ночи. Неизвестный автомобиль сбил парня 1991 года рождения, который скончался на месте от полученных травм.

Милиция немедленно начала операцию по определению виновника ДТП. Был проведен поиск автомобиля с характерными для подобного происшествия повреждениями.

Вскоре после начала осуществления оперативных действий водитель такси сообщил милиции, что видел в одном из дворов по улице Чайлытко микроавтобус с такими повреждениями.

Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно выехали на место, указанное таксистом. Там они обнаружили «Фольксваген Транспортер», у которого было разбито лобовое стекло, повреждены капот и решетка радиатора. Также на автомобиле была обнаружена кровь.

После этого была установлена личность хозяина машины. Когда сотрудники милиции пришли по его адресу, он долго не открывал дверь. При помощи сотрудников МЧС правоохранители смогли проникнуть в квартиру. Там они обнаружили сильно пьяного мужчину.

По словам мужчины, он действительно вел автомобиль в состоянии «незначительного» алкогольного опьянения, затем пришел домой и выпил еще, заснул и не слышал стука в дверь. Факт ДТП он отрицал.

Мужчина был задержан как подозреваемый. Следственные органы проведут тщательное расследование происшествия. В ближайшем будущем будет проведен следственный эксперимент. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).