37 пассажиров прилетели из Минска в Тбилиси без багажа

273

Вчера, 2 августа, самолет «Белавиа», совершавший рейс Минск-Тбилиси, вылетел в грузинскую столицу, не взяв на борт багаж 37 пассажиров, сообщает TUT.BY

Пассажиры узнали о случившемся только Тбилиси. Без багажа остались и дети.

Во время регистрации пассажиров выяснилось, что самолет перегружен. Поэтому часть багажа, недолго думая, оставили в аэропорту. Тем же рейсом отправились в Тбилиси транзитные пассажиры из Домодедово, багажу которых все же нашлось место на борту.

В «Белавиа» TUT.BY рассказали, что на самолет не попали вещи пассажиров, которые прошли регистрацию последними.

«Никакого особенно отбора никто не устраивал. Во время регистрации пассажиров стало очевидно, что самолет не сможет оторваться от земли, если в него погрузить весь багаж, — объясняют в «Белавиа». – Такое бывает. В авиакомпании есть специальная служба, которая занимается расчетом центровки самолета. Иногда на нее только число пассажиров влияет, но даже погодные условия».

Кроме того, оказалось, что «Белавия» всегда сообщает об изменении маршрута следования багажа после прибытия на место. Это делается, чтобы избежать слишком бурного возмущения пассажиров.

«Вы не переживайте, — успокаивает представить белорусской авиакомпании, — все 37 единиц багажа отправят сегодня, 3 августа, из Минска в Тбилиси в 23.15. И через 3 часа полета, то есть в 2.15 ночи вещи будут в Тбилиси».