Сильный пожар случился в роддоме Санкт-Петербурга

296

Страшный пожар начался в ночь со второго на третье августа в родильном доме №1 на Васильевском острове города Санкт-Петербурга, передает информационное агентство Интерфакс.

Пожарные спасли из горящего здания более 100 женщин и примерно 90 детей.

Городское управление МЧС России утверждает, что все роженицы и дети не пострадали и чувствуют себя хорошо. Всем нуждающимся в этом женщинам была оказана психологическая помощь. Рядом с метром ЧП развернули штаб экстренной помощи, где можно было взять воду и теплые вещи.

Пожар начался на шестом этаже родильного дома, сообщает РБК. Возгорание было опасным, ему присвоили повышенный номер сложности, и, тем не менее, спасатели пошутили его примерно за час. От огня пострадало 40 квадратных метров в помещении сестринского отделения. Некоторые части здания нуждаются в капитальном ремонте.

Сейчас в пострадавшем медицинском учреждении работает только послеродовое отделение. Пациентки из дородового и родильного отделения отправились в другие стационары. По данным агентства РИА Новости, сейчас в роддоме находится примерно 50 человек. Все они получают необходимые медицинские процедуры. Некоторых женщин ночью отпустили домой, теперь они вернулись обратно в больницу.

Сейчас в роддоме работают следственные органы. Они выясняют причину происшествия.