В здании Минского железнодорожного вокзала искали бомбу

311

В среду вечером, 1 августа, сотрудники МЧС эвакуировали людей из здания железнодорожного вокзала в Минске после сообщения о минировании, передает TUT.BY.

Пассажиры могли находиться только на первом этаже ЖД вокзала. 2-й и 3-й этажи были недоступны. Лестницы и эскалатор перегородили красно-белой лентой, за которой дежурили милиционеры.

В это же время сотрудники милиции организовали усиленный контроль багажа на главном входе в железнодорожный вокзал – сумки проверяли абсолютно у всех пассажиров.

К центральному входу на вокзал подъехали машины милиции, специальный автомобиль МЧС и синий микроавтобус с надписью «Разминирование». Впрочем, на вопросы пассажиров о минировании здания сотрудники спецслужб отвечали молчанием или вовсе отрицали такую возможность.

Около 22.10 оцепление здания сняли. Взрывное устройство в здании конзала не обнаружили. Во время поисков бомбы поезда ходили в обычном режиме.

В УВДТ агентству «Интерфакс-Запад» рассказали, что неизвестный мужчина позвонил в милицию  в 20.15  и сообщил о том, что в здании железнодорожного вокзала спрятано взрывное устройство.  Сейчас правоохранительные органы пыются установить личность звонившего и других обстоятельтв происшествия. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности звонившего, других обстоятельств данного инцидента.

Согласно белорусскому законодательству, в отношении неизвестного шутника скорее всего будет возбуждено уголовное дело.