Молоковоз столкнулся с грузовым поездом на переезде в Ивановском районе

156

Столкновение молоковоза с железнодорожным составом произошло на переезде в Ивановском районе Брестской области 18 июля, сообщает управление внутренних дел на транспорте МВД.

Инцидент произошел на 664-м километре перегона Янов-Полесский — Юхновичи. Водитель ОАО «Березовский сыродельный комбинат»,  35-летний житель Иваново, на молоковозе «ГАЗ-3307», не обращая внимания на запрещающий световой и звуковой сигнал светофора, выехал на неохраняемый железнодорожный переезд. Здесьего и догнал грузовой поезд Брест — Лунинец.

По предварительным данным, шофер молоковоза был трезв.

К счастью, в разультате столкновения никто не пострадал, повреждены только грузовик и тепловоз. Поезд остановился на 13 минут, а затем продолжил движение.

К слову, 18 июля появилась информация о том, чт Генеральная прокуратура одобрила предложение Белорусской транспортной прокуратуры об ужесточении административной ответственности за нарушение правил дорожного движения при пересечении автотранспортом железнодорожных переездов. Скоро соответствующие изменения внусут в Кодекс об административных правонарушениях.