В Пружанском районе один охотник подстрелил другого, приняв его за кабана

290

7 июля в Пружанском районе охотник попал в своего засевшего в засаде коллегу, перепутав его с диким кабаном, передает БелаПАН.

Недоразумение случилось около 23.40 близ деревни Ворониловичи, рассказал журналистам  старший государственный инспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Васечко.

Сидя в засаде во время охоты на дикого кабана, охотник 57 лет стрелял в своего коллегу, посчитав, что перед ним находится зверь. У 59-летнего пострадавшего оказались многочисленные ранения брюшной полости и ног крупной картечью.

Незадачливого охотника отправили в Пружанскую центральную районную больницу и прооперировали. Ранения оказались настолько тяжелыми, что одну ногу врачи вынуждены были ампутировать. Состояние пострадавшего на данный момент оценивается как тяжелое. Оба охотника живут в деревне Ворониловичи.

Расследованием происшествия занимается прокуратура Пружанского района.

А. Васечко отмечает, что к таким последствиям могло привести только полное пренебрежение правилами техники безопасности охоты. Стрелявший обязан был убедиться, что не направляет оружие на человека.

Инспектор также добавил, что за последние полгода было пресечено более 100 нарушений правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.  65 образцов огнестрельного оружия изъято, причем 17 оказались не зарегестрированными.