В Беларуси мотоциклист сбил насмерть 4-летнюю девочку и скрылся

190

Вечера, 8 июля, вечером Ивьеском районе под колесами мотоцикла с коляской погибла 4-летняя девочка. Как сообщает onliner, виновник трагедии с месте происшествия скрылся.

По сообщению сотрудников ГАИ, трагедия произошла в деревне Бакшты Ивьевского района гродненской области. Примерно в 17 часов на улице Партизанской в этой деревне пьяный мужчина примерно 23 лет, управляя мотоциклом Днепр ТМ-10 с коляской,  сбил девочку, которой в сентябре должно было исполниться 5 лет.

Со слов инспекторов, она переходила улицу слева направо, по ходу движения транспорта. После наезда  молодой человек, управлявший мотоциклом, незамедлительно скрылся. В результате столкновения девочка получила серьезные травмы головы и шею. Пострадавшего ребенка смогли доставить в больницу города Ивье, но через три с половиной часа она скончалась.

Свидетели сообщили, что сбивший девушку мотоцикл ехал со скоростью примерно сто километров в час и смог затормозить только метров через сто от места наезда. Жители деревни видели, как мотоциклист развернулся, осмотрел место происшествия и, не оказав ребенку никакой помощи, поспешил скрыться.

Чтобы обнаружить водителя, был объявлен план „Перехват“» и вскоре был найден сначала мотоцикл (его виновный попытался спрятать в лесном массиве), а затем и сам беглец, который был сильно пьян.