В Крыму из-за пожара закрыта дорога на Ай-Петри

157

Пожар в районе урочища Уч-Кош послужил причиной закрытия дороги Ялта — Ай-Петри. Соответствующее решение было принято сегодня, 27 июня, на заседании Ялтинского исполкома по ходатайству МЧС.

Как говорится в официальном обращении, дорога Ялта — Ай-Петри временно перекрыта для движения любого автотранспорта, кроме машин, задействованных на тушении пожара, который полыхает над поселком Васильевка в районе урочища Уч-Кош. Ялтинские власти уже сообщили, что намерены обратиться с просьбой принять аналогичное решение к Бахчисарайской райгосадминистрации, чтобы перекрыть движение и со стороны Бахчисарая.

По словам руководителя города Ялты Алексея Боярчука, милиция и Госавтоинспекция уже выставляют посты и перекрывают движение со стороны города на плато Ай-Петри, чтобы обеспечить беспрепятственный и бесперебойный проезд по сложной горной дороге водовозных и пожарных машин, а также карет скорой помощи.

Известно также, что причиной пожара стал удар молнии в дерево, в результате чего загорелась лесная подстилка и кустарник. Начало пожара зафиксировала камера наружного наблюдения. По состоянию на утро площадь пожара составила примерно 2 гектара. Для ликвидации происшествия уже задействован вертолет МИ-8.  Всего с огнем в Уч-КошНа борются уже порядка 300 специалистов. Работы сильно осложняются сложным рельефом и сильным ветром.

Сведений о жертвах и угрозе населенным пунктам пока не поступало.