Супруги из Боснии продержали в рабстве 8 лет немецкую девочку

167

28 мая в средствах массовой информации появилось шокирующее известие о том, что в  деревне на северо-востоке от города Калесия в Боснии и Герцеговине супружеская пара держала в рабстве в течение восьми лет подростка из Германии, сообщает Русская служба BBC.

Журналисты выяснили, девушка, которой сейчас уже 19 лет, подвергалась избиениям и страдала от голода. Девочке не только запрещали ходить в школу и общаться со своими сверстниками, но и откровенно унижали ее: запрягали в телегу вместо лошади и так ездили по селу, давали несчастной корм для свиней.

Местные жители рассказали журналистам, что видели как семейная пара издевалась над девушкой.

«Они ее держали взаперти и не разрешали ей ни контактировать с другими людьми, ни ходить в школу, — сказал официальный представитель полиции Адмир Арнаутович. – Ее подвергали негуманному обращению и пыткам».

Девушку освободили из многолетнего плена после того, как один из местных жителей сообщил о ней в полицию. «Я не мог больше смотреть, как они избивали ее и морили голодом», — говорит он.

Несчастную поместили в приют для жертв семейного насилия. Карла была в ужасном состоянии, истощена морально и физически, кроме того, у нее отсутствует самоидентификация.

Семейную пару, 52-летнего Миленко Маринковича и его 45-летнюю супругу Славойку арестовали. Им предъявлено обвинение в бесчеловечном обращении. Была допрошена и мать Карлы в качестве свидетеля, пишет The Guardian. .

Пленницу нашли в ближайшем лесу, где супруги пытались спрятать ее от властей. В этот момент девушка весила всего 40 кг.

Девочка приехала в Боснию восемь лет назад. Мать несчастной Карлы была когда-то замужем за Миленко Маринковичем, потом они разошлись. Мужчина женился во второй раз, почему Карла осталась в доме отчима, до сих пор остается загадкой. Самое удивительное, что мать подростка все это время жила в той же деревне, бок о бок со своей дочерью, но никак не могла или не пыталась помочь ей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. то есть 8 лет соседи смотрели-смотрели и поняли, что смотреть на это не могут и наконец сообщили в полицию. Да что с этими людьми?

Comments are closed.