Наводнение в столице Грузии унесло жизни 4 человек

534

В ночь на 13 мая в столице Грузии Тбилиси произошло наводнение. В результате стихийного бедствия погибли 4 человека, сообщает БелТА.

Причиной наводнению стал сильнейший ливень. По всему городу повреждены здания и автомобили и вырваны с корнем деревья. Некоторые районы Тбилиси остались без электроэнергии. Потоки воды с грязью и камнями перекрыли въезды и выезды из города.

В результате сильнейшего потока воды один из жилых домов был полностью разрушен, при этом две женщины и две девочки погибли.

Сильнейший дождь также поспособствовал выходу реки Кура из берегов, что еще больше усугубило ситуацию. Наводнения подобного масштаба не было в Тбилиси с 1970-х годов.

Сильные ливни прошли также в окрестностях города. Там селевые потоки снесли мосты, в результате чего около 10 сел оторваны от внешнего мира. Информации о жертвах и пострадавших из той местности пока не поступало.

По сообщениям ИТАР-ТАСС число жертв возросло уже до пяти человек.

В связи со стихийным бедствием в Тбилиси работают в усиленном режиме спасательные бригады, бригады «скорой помощи», а также военнослужащие и тяжелая техника Министерства обороны Грузии.