В Минске автомобиль ГАИ сбил велосипедиста, который ехал по тротуару

554

Велосипед28 апреля в Минске автомобиль дорожно-патрульной службы сбил на велосипедиста, который ехал по тротуару. Об этом сообщает корреспондент канала ОНТ.

После того, как сотрудники ГАИ сбили велосипедиста, они изначально квалифицировали его деяние в качестве преступления и назвали его нарушителем.

«Со мной поравнялся патруль ГАИ и знаками приказали остановиться. Я остановился, мне сказали, что нельзя ехать по краю проезжей части, когда есть тротуар. Сказали сесть в машину. Я хотел съехать с дороги на тротуар, но вдруг почувствовал сзади удар. Они наехали прямо на меня. Велосипед захрустел под колёсами, мне зажало ногу», — рассказывает пострадавший.

Велосипедист получил закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас он госпитализирован. Велосипед восстановлению не подлежит.

«По словам велосипедиста, он свернул с проезжей части на тротуар, чтобы остановиться, оставить велосипед и снять тяжелый рюкзак, как вдруг на тротуар выскочил автомобиль ДПС и совершил на него наезд. Автомобиль полностью его переехал — велосипед восстановлению не подлежит. Удивительно, что у велосипедиста пострадала только голова», — отмечает корреспондент TUT.by.

По словам читателя, велосипедист, лежа под машиной ДПС, начал фотографировать место ДТП — но его попросили убрать камеру.

«Одна нога у пострадавшего была зажата, и когда водитель ГАИ хотел отъехать назад, его ногу чуть не оторвало», — рассказывает очевидец.

Ногу велосипедиста зажало настолько сильно, что извлечь его из под машины удалось только спустя 40 минут. Для этого патрульный автомобиль пришлось поднимать на домкраты.

До этого дня Николай Климович почти не расставался с велосипедом. На дачу, на природу и даже на работу. Десятки километров в день. Но свою последнюю поездку он закончил под колёсами автомобиля ГАИ.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.