Возле университета в Нигерии прогремело несколько взрывов

314

Сегодня, 29 апреля, несколько взрывов прогремело возле университетского городка в северной части Нигерии возле помещения, где католики проводили службу. По меньшей мере 20 человек погибло в результате теракта, сообщает The Guardian со ссылкой на свидетелей и официальных представителей.

По словам свидетелей, была атакована старая часть кампуса университета Байеро в Кано. Абубакар Джибриль, представитель национального агентства по чрезвычайным ситуациям Нигерии, заявил, что по крайней мере три взрыва произошло возле кампуса. На месте происшествия до сих пор гремят автоматные очереди.

Лейтенант Ивеха Икедичи, который побывал на месте событий, заявил, что полиция и военные окружили университет и осуществляют поиск боевиков, совершивших нападение.

«Были потери, но у меня нет точных цифр,» — сообщил лейтенант. — «Есть раненные, которых сейчас переправляют в больницы».

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за инцидент. Однако в Нигерии участились подобные случаи нападения на христианские сообщества. Поэтому полиция предварительно преписывает данные действия исламистской группировке, известной как Боко Харам.

Дипломаты и военные чиновники говорят, что Боко Харам имеет связи с двумя другими группировками Аль-Каиды в Африке.Группировку обвиняют в убийстве более 450 человек только в этом году.

В минувший четверг, Боко Харам осуществила при помощи террориста-смертника теракт возле офиса газеты ThisDay в Абудже. По меньшей мере семь человек погибли в результате этой атаки.

Ранее этим днем теракт произошел в столице Кении Найроби. Взрыв прогремел сразу после начала утренней службы в «Храме Божьего чуда». В результате 1 человек погиб, еще 15 получили ранения.Власти уже возложили ответственность на сторонников сомалийской группировки «Аль-Шабаб», которая организовала в Кении ряд терактов.