Мужчина с топором кинулся на судью Иванову, ведущую дело Pussy Riot

110

В здании Таганского суда Москвы неизвестный мужчина лет 30 с топором пробрался в кабинет судьи, которая занимается скандальным делом панк-группы Pussy Riot. Злоумышленник угрожал судье Елене Ивановой, но вреда ей не причинил и был оперативно задержан. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Мужчина подошел к находящимся у кабинета судьи людям, спросил, как передать ходатайство судье. Не получив ответа, он зашел в кабинет к Ивановой, через какое-то время оттуда стали доноситься крики и призывы на помощь», – пишет издание.

Приставы поспешили на помощь женщине и вскоре вывели из кабинета судьи потенциального убийцу в наручниках, в руках он держал топор. Приставы сообщили о том, что неизвестный мужчина грозился убить женщину-судью топором.

По словам представительницы суда, на входе в здание приставы досматривали мужчину. Он проходил через металлодетектор, «но металлоискатель на металлический предмет не среагировал». Ляпина уточнила, что злоумышленник был вооружен небольшим топориком.

«Никто из сотрудников суда не пострадал, а судья Елена Иванова в настоящее время продолжает рассматривать дела», — подчеркнули в Таганском суде.

19 апреля Таганский суд Москвы оставил под арестом до 24 июня всех ранее задержанных участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых по делу об участии в скандальной акции в Храме Христа Спасителя.

Выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя состоялось 21 февраля. Девушки исполнили песню «Богородица, Путина прогони», после чего были выдворены из храма. Позднее три участницы группы были арестованы, их обвинили в хулиганстве. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал акцию панк-группы «глумлением над великими святынями». Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы.

Помоги детям баннер opeka.by