Большое количество пакистанских солдат погребены под лавиной

271

Сегодня, 7 апреля, на пакистанскую военную базу обрушилась лавина, накрыв собой около 100 военных, сообщает The Washington Post.

«Около шести часов утра лавина накрыла военный штаб. Более 100 военнослужащих и сотрудников оказались в ловушке,» — сообщил генерал-майор Атар Аббас.

Пока нет точных данных о том, что они погибли. На место происшествия высланы спасательные вертолеты и поисковые группы.

Вместе с тем The Telegraph передает, что некоторые телеканалы Пакистана сообщают, что количество жертв лавины составляет около 150 человек.

Военная база располагается на леднике Сиачен в Гималаях в регионе Кашмир на границе Пакистана и Индии. Данный регион давно является спорной территорией, хотя на данный момент находится в подчинении Индии.

По словам военного офицера, который располагался на этой базе в 2003 году, непонятно, как лавина могла дойти до этого места. Ледник располагается между двумя пиками, а такое место считается безопасным от лавин, сообщает Yahoo!

Эта территория считается наивысшей точкой, где происходят военные действия. Сотни индийских и пакистанских солдат располагаются на высоте около 6000 метров над уровнем моря.

Военные действия ведутся здесь с 1984 года, и за это время здесь нашли свою смерть более 2000 солдат только из-за погодных условий.

За время получения независимости от Великобритании в 1947 году Индия и Пакистан вели уже три войны. Две из них проходили именно за регион Кашмир.