Хакеры Anonymous пообещали 31 марта отключить интернет

154

Сообщество хакеров Anonymous сообщили  в своем специальном заявлении о планах отключить Интернет по всему миру 31 марта, сообщает BBC Russian.

Операцию по отключению Интернета Anonymous окрестили #opGlobalBlackout (Глобальное затемнение).

Технически она должна заключаться в одновременной атаке на 13 корневых DNS-серверов интернета. Как утверждают «анонимы», в результате их отключения от сети пропадет возможность поиска доменных имен.

Причина такой акции кроется в протесте американскому закону о борьбе с компьютерным пиратством, Уолл-стрит, безответственными лидерами и любимыми банкирами, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, ради простого садистского веселья, говорят  Anonymous.

Большинство экспертов не видят оснований для паники. Интернет, и вообще современная цивилизация устойчивее, чем принято думать, а массовое предчувствие апокалипсиса — плод людского воображения, считают они.

Участники группы, которых на Западе прозвали «хактивистами», заставили говорить о себе в прошлом году, устроив с тех пор компьютерные атаки на ряд официальных сайтов, в том числе, НАТО, ЦРУ, Ватикана, Елисейского дворца, администрации сирийского президента Башара Асада и московского отделения партии «Единая Россия».