Мороженое — это наркотик

185

Высококалорийные продукты влияют на мозг аналогично наркотическим веществам, утверждают ученые.

В Исследовательском институте Орегона решили проверить, будет ли организм требовать повышение «дозировки» вкусного мороженого, если его есть часто и достаточно помногу. Одну группу подростков поили вкусными шоколадными коктейлями, а второй давали отведать безвкусные напитки. Потом сканировали мозг  задействованных в исследовании, во время показа картинок с мороженым и коктейлем, сообщает Комсомольская правда.

Выяснилось, что подростки, которые постоянно пили шоколадные коктейли до и во время эксперимента, получали меньше удовольствия от того, что им дали сладость. И в мозге снизилась активность в зоне, отвечающей за удовольствие. То есть, чтобы получить радость от вкусной еды, детям требовалось большее ее количество, чем тем, кому сладости давали редко. Причем, активность мозга была связана именно с мороженым. На те же любимые гамбургеры дети так не реагировали.

Ученые пришли к  выводу: чем больше сладких продуктов есть, тем больше организм их требует, потому что перестает получать прежнее удовольствие от маленького количества. Все это может привести к быстрому ожирению.