Женщины чаще мужчин удаляют друзей в социальных сетях

115

Ученые Pew Research Center выяснили, что женщины склонны удалять друзей из социальных сетей чаще, чем мужчины, а  также стремятся дозировать доступ к своим личным данным. В то же время мужчины значительно чаще женщин оставляют комментарии и публикуют записи и фотографии, о которых затем сожалеют. Опрос был проведен в США в прошлом году, в нем приняли участие 2277 пользователей социальных сетей.

По данным опроса, 63% пользователей социальных сетей удаляли людей из списка своих друзей, тогда как в 2009 году этот показатель составлял 56%. При этом среди женщин «чистивших» списки своих друзей 67%, тогда как среди мужчин — лишь 58%.

58% пользователей социальных сетей предпочитают устанавливать ограниченные настройки конфиденциальности на свой профиль (личные данные пользователя): их профиль могут увидеть лишь друзья. При этом 19% пользователей позволяют видеть свой профиль друзьям друзей, а 20% оставляют его открытым для всех.

Женщины более скрытны, чем мужчины, в том, что касается их личных данных: 67% женщин закрывают свой профиль от посторонних, тогда как среди мужчин таковых лишь 48%. Удобство пользования настройками конфиденциальности женщины и мужчины оценивают примерно одинаково: 48% признались, что испытывают некоторые проблемы с настройками, тогда как 49% не испытывают никаких трудностей.

Мужчины вдвое чаще, чем женщины, публикуют обновления статусов, комментарии, фотографии и видео, о которых потом сожалеют. Всего 11% пользователей социальных сетей признались, что они жалеют об опубликованном, причем среди женщин этот показатель составляет 8%, а среди мужчин — 15%.

93% пользователей социальных сетей сообщили, что у них есть аккаунт в сети Facebook: в 2009 году этот показатель составлял 73%. При этом популярность социальной сети Myspace существенно снизилась: если в 2009 году 48% пользователей социальных сетей обладали аккаунтом в ней, в 2011 году таковых было уже 23%. Микроблоги на ресурсе Twitter.com ведут 11% опрошенных, в сравнении с 6% в 2009 году.