Google, Yahoo, Facebook, PayPal и Microsoft объединятся для борьбы со спамом

138

Google, Yahoo, AOL, Facebook, PayPal, Microsoft и другие крупнейшие интеренет-компании  объединятся для борьбы со спамом, а также «фишингом» (один из видов кибермошенничества).

По данным информагенств, ведущие высокотехнологичные компании объединятся в группу DMARC.org ( DMARC  —  Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance). Основной целью данного проекта будет являться борьба с интернет-мошенничеством. В рамках  DMARC  будет выработан единый механизм, который смог бы отличать настоящие письма в сервисах Gmail, Hotmail, Yahoo Mail и AOL от мошеннических.  Прежде всего,  данная группа займётся разработкой общих интернет-стандаров  подлинных электронных писем.

Как говорится в сообщении Бретта Макдауэлла (председатель DMARC.org), каждый год при помощи фишинга мошенники обманывают миллионы людей, что приводит к потере доверия потребителей к почтовым серверам и Интернету в целом. Путём массовой рассылки электронных писем от имени популярных брендов  мошенники побуждают пользователей предоставлять им данные своих аккаунтов, а также банковских счетов. Также он отметил, что технологическое сотрудничество и информирование потребителей имеют решающее значениее в борьбе с фишингом.

Всего в проект  DMARC войдёт 15 мировых компаний:

  • почтовые серверы AOL, Gmail, HotМail, YahooMail;
  • социальные сети American Greetings, Facebook, LinkedIn;
  • платежная система PayPal, крупнейший банк США Bank of America, инвестиционная компания Fidelity Investments;
  • провайдеры, обеспечивающие безопасность электронной почты — Agari, Cloudmark, eCert, Return Path, Trusted Domain Project.

Также в рамках открытого проекта DMARC.org будет разработан и интегрирован протокол, позволяющий определять, пришло ли письмо от действительно существующей компании, или оно содержит фишинговые ссылки. Крупные компании, в свою очередь, получат возможность производить массовые рассылки, которые достигнут своих получателей, а не окажутся в «корзине» с пометкой «спам».

Более подробную информацию о данном проекте можна будет узнать на официальном сайте DMARC.org