Россия без дураков: сайт чиновничьих глупостей начал свою работу

144

В пятницу вечером был дна старт новому проекту «Большого правительства» РОССИЯ БЕЗ ДУРАКОВ. Цель данного проекта – выявить и устранить те пробелы и «неурядицы», которые существуют в бюрократической системе России. На данном сайте любой желающий может зарегистрироваться и пожаловаться на глупости чиновников с указанием конкретных фамилий и структур. В настоящее время данный портал является бета-версией и работает в тестовом режиме. Однако вскоре, как сообщает Lenta.ru, у посетителей появится возможность голосовать за наиболее вредные глупости.

«Проект призван искать глупости и разные несуразицы», — подчеркнул депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель, передаёт РИА Новости.

Для удобства на сайте создано несколько рубрик: «Законы и документы», «Транспорт и дороги», «Жилье и среда обитания», «Цитаты чиновников» и «Разное». Кроме того, Также на сайте есть карта, где  можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях.  Например, к 23:00 20 января из Москвы поступило 41 сообщение. Судя по всему, больше всего глупостей совершают именно чиновники из столицы России. А чтобы избежать накруток, разработчики держат в секрете формулу расчёта «средней глупости по региону», передаёт корреспондент Вести.ru.

«У нас есть математическая формула расчета средней глупости по региону. Расчет держится в секрете, чтобы избежать региональных накруток: вдруг кто-то хочет атаковать определенный регион и начнет забрасывать его глупостями», – рассказал один из создателей портала, известный медиаменеджер Раф Шакиров.

Какие же чиновники больше всего «удивили» общественность? Это глава ЦИК В. Чуров, глава  Минздравсоцразвития  Т. Голикова и депутат Госдумы Н. Харитонов. Их высказывания, на данный момент, стали самыми популярными нелепыми цитатами.

«Я смотрю на жизнь оптимистично — когда спрашивают, как живёшь, надо ответить: выбираю кладбище». В. Чуров.

«Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности». Т. Голикова. «Мы не лица, мы — это чётко прописано — депутаты». Н. Харитонов. На данный момент последняя «глупость» размещена на сайте под названием «Наша полиция наc бережёт».

Как отметил Шлегель, с помощью «этого инструмента должны удаляться несуразицы, которые есть в бюрократической системе». Также он отметил, что «вся поступающая информация будет тщательно проверяться, анализироваться и затем направляться в тот или иной государственный орган, например в правительство, в Госдуму, в администрацию президента, в Общественную палату».

Идея создания такого портала родилась на встрече Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева с главой государства, где речь зашла о глупостях и бюрократических проволочках, которые впоследствии приводят в том числе к трагедиям, рассказал Шакиров.

Продвижение сайтов осуществляется по средствам активного пиара с различных сторон.

«Одним из первых проектов станет публичный конкурс на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур. Соответствующий интернет-ресурс, надеюсь, заработает с нового года. Я хотел бы обратиться ко всем, кто сталкивается с такими процедурами, — расскажите о них, пожалуйста, если вы считаете их вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны. На основе ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, а в необходимых случаях — кадровые решения», — цитировали российские СМИ заявление Дмитрия Медведева.

Таким образом, любой пользователь, зайдя на сайт и зарегистрировавшись, сможет оставить там сообщение о тех или иных нелепых решениях чиновников, несоответствии законов друг другу или одних указаний другим. Ведь, как отмечается на самом сайте, все  хотят «жить в России без дураков».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Димитри Анатоливич Медведев- 2010 пожар згорели самолеты!-
    Указом президента РФ уволить млачшего-сержанта! выговор рядового Петрова АС! и т д = Министр обороны для чего?
    Указом Президента РФ создать Министерство автодороги назначить бывшего нахлебника ГБДД министром!=
    Указом Президента реформировать МВД=
    Указом Президента РФ создать Министерство МЧС разве пожарники плохо бы справлялись имея достойную зарплату?=
    Указом Президента РФ создать Министерство РУБП- ФСБ-ДСП-МДФ-и т д
    Указом Президента РФ создать Министерство ЗДРАВОХРАНЕНЕ- здоровых людей нет! хоронить негде=
    Указом Президента РФ создать Министерство Кислородного ресурса и воздушных потоков?

  2. Надо было ресурс назвать:Россия без жуликов и воров. А так…кто же будет ремонтировать дороги?

Comments are closed.