Израильский хакер OxOmer нанес ответный удар арабскому хакеру OxOmar

321

Изральско-арабские кибер-войны  продолжаются. Во вторник хакер из Израиля, называющий себя Омер Коэн (OxOmer), опубликовал  данные сотен граждан Саудовской Аравии, а также Сирии, Индии, Египта и США. Об этом, как передаёт Lenta.ru, сообщает ежедневная израильская газета «Едиот Ахронот».

По данным израильских информагенств Омер Коэн, опубликовал список личных данных, электронных адресов, телефонов и номеров кредиток сотен граждан Саудовской Аравии. На самом деле, данная хакерская атака  является ответным ударом на действия хакера из Эр-Рияда  Омара Хабиба (OxOmar), который несколько дней назад  взломал данные израильтян.

OxOmar опубликовал данные 25 тысяч кредитных карт, принадлежавших посетителям израильского спортивного сайта. Атаку хакера израильские власти сравнили с террористическим актом и пообещали отомстить злоумышленнику. Вместе с тем, израильский блогер вступил в переписку с хакером и выяснил, что  тот является выходцем из ОАЭ, а живет и работает в Мексике. Хотя сам Ox Omar  утверждает, что проживает в Саудовской Аравии.

OxOmar, как передаёт информационный портал IslamNews.ru, обвинял Израиль в совершении геноцида, отмечая, что «сионисты атакуют и убивают невинный палестинский народ, (совершают) геноцид, и даже нарушают международные правовые нормы». «Навредить Израилю финансово и социально» — вот его главная цель.

Что касается Омера Коэна, то хакер объяснил, что своими действиями хотел «создать сдерживающий фактор» для последующих атак на израильские сайты и извинился за вред, который мог быть причинен невинным людям.

Как сообщает ИА «Курсор» (Израиль), своим «уловом» OxOmer похвастался на том же сайте (сервис Pastebin), что и некогда OxOmar. Публикацию израильтянин снабдил ругательствами в адрес саудовского хакера.

Необходимо отметить, что сервис Pastebin позволяет выкладывать текстовые файлы и часто используется хакерами для публикации своих заявлений, украденных данных или ссылок на них.

По данным израильских СМИ, хакер Коэн входит в хакерскую группу, сообщившую в понедельник о краже данных тысяч покупателей саудовских интернет-магазинов. Однако сами представители группы заверили, что никакой  связи с хакером не имеют и заявили, что тот действовал в одиночку.

Сам Омер Коэн рассказал, что служил в израильской разведке. При этом он, по его словам, не разжигает своими действиями кибервойну между израильскими и арабскими хакерами, поскольку и так десятки сайтов из его страны ежедневно подвергаются атакам. Ответы на эти атаки были, по мнению хакера, слишком мягкими.

До недавнего времени войны израильских и арабских хакеров сводились в основном к порче интернет-сайтов. Взломы пластиковых карт происходили исключительно с целью личной денежной выгоды. Лишь на данном этапе зафиксировано такое явление как массовая кража номеров пластиковых карт в качестве политической акции, приносящей известность.