Причиной трети разводов в Великобритании стал Facebook

378

Главным виновником разводов  в Великобритании считают социальную сеть Facebook. Как сообщает Lenta.ru, в трети всех прошений о разводе, поданных в стране в 2011 году, в качестве одной из причин расторжения брака упоминаются действия супруга в сети Facebook.

Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на исследование местного провайдера услуг для расторгающих брак Divorce-Online.co.uk. Divorce-Online удалось выяснить основные причины, из-за которых Facebook разрушает британские браки. Такими причинами стали  «неподобающие сообщения» лицам противоположного пола или виртуальный флирт, либо разоблачительные данные о своей «второй половине» от друзей по сети.

Всего в ходе исследования были обработаны пять тысяч заявлений о разводе. Необходимо отметить, что подобное исследование уже проводилось два года назад, но тогда Facebook упоминался лишь в каждом пятом прошении о расторжении брака.

Примечательно, что другая популярная социальная сеть, Twitter, практически не виновата в разводах обитателей Великобритании. Из-за нее в 2011 году расстались лишь 0,4 процента пар.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. В настоящий момент (декабрь 2011) аудитория Facebook составляет 850 миллионов пользователей.

Как сообщает РБК.ru, Facebook, по неофициальным данным, готовится к первичному публичному размещению акций (IPO), которое, вероятно, состоится весной 2012 года. По оценкам инсайдеров, рыночная капитализация Facebook при выходе на биржу может составить 80-100 млрд долл. Компания разместит акции на сумму до 10 млрд долл., что станет рекордом в истории интернет-сектора.