Foxconn удвоит объем выпуска iPhone

100

Компания Hon Hai Precision Industry (торговая марка Foxconn) планирует удвоить производственную емкость завода по выпуску смартфонов iPhone, расположенного в промышленной зоне Foxconn Science Park в г. Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай. Соответствующее заявление, пишет газета China Daily, сделала государственная комиссия по развитию.

Экспансия планируется за счет монтажа новых производственных линий, общее число которых будет доведено до 95, и приема дополнительных рабочих, пишет газета.

В настоящее время завод в Foxconn Science Park выпускает примерно по 200 тыс. смартфонов Apple каждые сутки. Функционирование производства обеспечивают 130 тыс. служащих. Об этом сообщил Го Гэнмао (Guo Gengmao), губернатор провинции Хэнань. Общий же штат Hon Hai включает около 1,2 млн человек, миллион которых работает на материковой части Китая, уточняет China Daily.

Инвестиции в расширение производства, по оценкам компании, составят 7 млрд юаней (около $1,12 млрд). В Foxconn рассчитывают, что только лишь благодаря данной инициативе в 2012 г. они смогут на $20 млрд увеличить консолидированную выручку.

В прошлом году Foxconn открыл два новых завода в китайских провинциях Хэнань и Сычуань. Компания пользуется преимуществом дешевой рабочей силы в данном государстве. Кроме того, открытие новых заводов было связано с ростом потребительского спроса непосредственно в самом Китае, добавляет China Daily.

Планируемое расширение производства не связано с дефицитом iPhone. Во всяком случае, соответствующие ремарки в комментариях главного исполнительного директора Apple Тима Кука (Tim Cook) о результатах IV квартала 2010-2011 финансового года, завершившегося в сентябре, отсутствуют.

С 14 октября Apple приступила к продажам iPhone нового поколения — iPhone 4S. По официальным данным, в первые 3 дня было продано 4 млн устройств, что более чем в 2 раза побило рекорд, установленный аппаратами предыдущего поколения (1,7 млн штук). В России официальные продажи новинки начались 16 декабря, но не всегда продукт соответствовал оригиналу, если его покупали «с рук». Отсюда у многих возникал вопрос можно ли проверить торговую марку онлайн?

Более того, стоит добавить, что, выпустив iPhone 4S, Apple продолжила производить и iPhone 4, и iPhone 3GS. Таким образом американский вендор одновременно выпускает аппараты трех различных поколений, каждое из которых имеет своего покупателя.

В IV квартале завершившегося финансового года Apple поставки iPhone выросли на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это меньше, чем в предыдущие отчетные периоды. Более низкие темпы роста связаны с ожиданием нового поколения iPhone. В I квартале 2011-2012 финансового года Apple намерена поставить рекорд поставок за все время. Согласно опросу, проведенному AlphaWise по заказу Morgan Stanley, в 2012 г. поставки Apple iPhone могут достигнуть 190 млн штук, а согласно опросу Fortune Tech — 200 млн штук. В текущем году объем ожидается на уровне 84 млн смартфонов.