The Elder Scrolls V: Skyrim

136

Who’s your daddy?

Назначая дату выхода на 11/11/11, Bethesda прекрасно понимала весь

The Elder Scrolls V: Skyrim

символизм ситуации. Красивая дата лишь подчёркивает всю ту значимость, которую игра приносит с собой, оседая на жёстком диске пользователя. Даже суровое онлайн-издание Eurogamer, явно не склонное к сантиментам, долго мялось, но, в итоге, поставило игре десять баллов.

По традиции, мы играем за зека, которого, на этот раз, везут на казнь, путём отсечения головы. Срежиссировано нападение дракона и побег. В инвентаре два железных меча, пара яблок и имперская броня. Перед игроком сибирский пейзаж и вдали виднеются какие-то руины, а игра вальяжно машет рукой в направлении дальнего посёлка, и, отпускает на все четыре стороны. На главное сюжетное задание можно положить всё, что угодно и спокойно уйти охотиться на мамонтов и ловить рыбу в реке или просто путешествовать по провинции.

Skyrim предоставляет все инструменты, для того, чтобы игрок развлекал себя самостоятельно и в этом его главное оружие. После всех тесных рельсовых милитари-шутеров, после мнимой свободы, от канадских врачей по имени Bioware, здесь дышится полной грудью. На подкорке сразу отражается игра девятилетней давности под названием Morrowind, которая брала тем же и не отпускает некоторых по сей день.

Skyrim — гениальный генератор уникальных  историй, которые у каждого будут свои. Никогда не забудешь, как убивал второго дракона (первый убивается всеми и довольно просто), как началась первая снежная буря и из леса показались волки, как, выполняя задание, случайно наткнулся на пещеру, где проживал Драгур-Повелитель с очень солидным двуручным эбонитовым мечом, как переборщил с выпивкой и проснулся в каких-то карчах на севере провинции, хотя начинал квасить на юге, неслабо потеряв при этом в деньгах, как ел полынь и прочие травы, чтобы узнать их алхимический эффект, как решил попробовать атаковать с двух рук, а потом соединил огонь и лёд и бил супостатов противоположными стихиями.

Skyrim – игра-лайфстайл, которая пробуждает в любом мужчине мальчика, всегда мечтавшего исследовать огромных размеров фэнтезийный мир, читая при этом все находимые книги и свитки от корки до корки, убивая драконов и охотясь на лосей и бандитов.

А ещё Skyrim — главный претендент на звание «Игра года» и “Главная игра этого поколения консолей”, наравне с Bioshock; пропустить её – непростительная глупость.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.