Ученые из Мариуполя заявили, что iPhone и iPad отупляют пользователей

191

Группа учёных из Мариуполя выступили против изобретений Стива Джобса.

«iPhone и iPad — отупляют людей», такое заявление в ходе второй Всеукраинской научно-практической конференции в МГУ выразила киевская гостья — профессор кафедры менеджмента Национального университета пищевых технологий Ирина Онищенко, сообщает Надо.ua.  Ниже представлена цитата из выступления профессора.

Смартфон представляет собой коробку с набором примитивных функций – кнопка влево – кнопка вправо, и никаких умственных усилий.

Сами подумайте: чем отличается iPad от обыкновенного компьютера? Тем, что компьютер открывает перед вами большее количество возможностей. На нем вы можете писать программы, книги, создавать невероятные вещи. А iPad? Послушал «музычку», посмотрел кино, вышел в Интернет, написал короткую записочку… А больше ничего и не надо. Мы решили, что тебе, потребителю, этого вполне достаточно, и подумаем, дать ли тебе шестую кнопку для расширения кругозора, или нет. Вот эти новые гаджеты-девайсы – абсолютно бесполезны.

Казалось бы, еще со школьных времен всем известен персонаж Митрофанушка, который говорил: «Мне не нужна география – извозчик довезет!». В советской школе нам учителя говорили: «Видите, как неправильно? Нужно знать географию!». Так, а что же происходит сегодня?! Практически у каждого есть GPS – а это то же самое! Нет, я не говорю о том, что изобретениями пользоваться не нужно. Просто человек должен знать, что, откуда, и как должна развиваться наука!

В марте этого года в британской газете The Guardian была опубликована статья под названием «Забудьте Google, это Apple превращается в империю зла». В частности, автор статьи вспоминал, что прославленный итальянский ученый, романист и публицист Умберто Эко еще в 1994 году написал статью о том, что Apple Mac является католическим устройством, в то время IBM PC – устройство-протестант.

Его объяснение заключалось в том, что, как и католическая церковь, Apple предлагает гарантированный путь к спасению – «Путь Apple» – при условии, что пользователь избирает и придерживается только его. На пользователей же PC ложится их личная ответственность за прокладку собственного пути в рай.