Google и Samsung представили новый смартфон Galaxy Nexus

228

Сегодня утром в Гонконге состоялась совместная презентация Google и Samsung нового смартфона высокого класса Galaxy Nexus. Эталонный смартфон работает на базе новой операционной системы Android 4.0, которая также известна как Ice Cream Sandwich. Необходимо отметить, что преимущество новой системы Google состоит в том, что она может использоваться  как в смартфонах, так и в планшетных компьютерах.

Напомним, что проведение совместной пресс-конференции  Samsung и Google было запланировано ещё на начало октября, однако, по определённым причинам данное мероприятие было отложено.

Чем же отличается новый эталонный Galaxy Nexus?

Прежде всего, самой главной особенностью является большой 4,65-дюймовым HD Super AMOLED-дисплей с супер высоким расширением 1280 на 720 точек. Также смартфон оснащён двумя камерами (5 и 1,3 мегапикселя). Внутри  Galaxy Nexus оснащён двухъядерным процессором TI OMAP 4460 с частотой 1,2 ГГц. Оперативная память телефона составляет 1 Гбайт (это вдвое больше, чем в iPhone 4S), а встроенная память для хранения данных составляет 16 либо 32 Гбайта в зависимости от модели. Сегодня Самсунг galaxy a3 — абсолютный лидер рынка

Дизайн эталонного смартфона вполне изящный и привлекательный. Экран, как и вся передняя панель, немного вогнут. Как отмечает производитель, это сделано для того, чтобы телефон было удобно держать в руках и прикладывать к лицу при разговоре. Толщина нового Galaxy Nexus составляет всего 8,94 мм, а вес устройства — 135 граммов. Также на лицевой панеле устройства отсутсвуют какие-либо кнопки.

Ещё одна особенность нового Galaxy Nexus состоит в том, что экран можно разблокировать с помощью технологии распознавания лиц — Face Unlock. Для этого просто необходимо посмотревть во фронтальную камеру смартфона или планшета с операционной системой Android 4.0

Необходимо отметить, что сегодня во всем мире активировано более 190 миллионов устройств на базе Android. Смартфоны, которые работают базе на этой платформы — самые популярные на мировом рынке.

Новинка поступит в продажу в США, Европе, а также в странах Азии в начале ноября 2011 года. Цена на новый смартфон пока не сообщается.

FreeSMI.by