Белорусы придумали новую социальную сеть для мобильных телефонов

1165

hero-phone-front2Популярность в Интернете социальные сети начали завоёвывать еще в середине девяностых, спровоцировав в последующем немалый рост интереса со стороны пользователей всемирной паутины и, соответственно, появление не одного десятка аналогичных сервисов, отличающихся целями их использования и аудиторией. Вместе с тем, создание новых вариантов, предлагающих креативный подход и возможности, не прекращается и в настоящее время.

Внимание редакции привлекло недавно появившееся на просторах Интернета мобильное приложение с названием «Arounder» (https://arounder.co). Удивительным отличием нового проекта от остальных для нас явился тот факт, что это разработка белорусской команды энтузиастов! Из имеющихся в сети открытых сведений мы узнали: «мобильное приложение «Arounder» – это социальная сеть, представляющая собой объединение функционала существующих соцсетей и сервисов знакомств, а также использующая для своей работы возможности геолокациии. В частности, основным отличием «Arounder» от других проектов является предоставление сведений о людях, новостях и событиях вокруг него. Возможность получать информацию от групп и друзей имеется, как и в привычных для нас приложениях, но также добавлена функция «просмотра» всего происходящего рядом.

В «Arounder» каждый пользователь может создавать свои новости, задавать вопросы, сообщать о происшествиях, рекомендовать или рекламировать что-либо. Сервис удобен для знакомств с людьми, находящимися рядом, получения информации о событиях района/города/страны, распространения сведений о бизнесе (открытие заведений, новые поступления, акции и распродажи) и просто развлечений.

«Arounder» предлагает пользователям прекрасную возможность не просто быть одним из представителей огромной социальной сети, но также находиться в центре всех событий, создавать новый информационный мир и быть его частью».

Согласно сведений Google Play и группы “Arounder Application” (https://vk.com/arounderapp).

Мы отслеживали состояние приложения с момента его появления в начале февраля и до настоящего времени. Первичный запуск ребята произвели в «тестовом» режиме, осуществляя работу по исправлению имеющихся  недостатков и ошибок в программе. Однако уже 16 марта состоялся запуск первой версии, доступной для обладателей android-смартфонов в Google Play на английском и русском языках. И, судя по положительным отзывам, создатели учитывали пожелания пользователей и работали с ними в тесном контакте.

По оценке редакции, идея использования геолокации в социальной сети, конечно, не нова, однако ее реализация в «Arounder» действительно открывает ряд новых возможностей, как для пользователей, так и для компаний, всегда находящихся рядом с большим количеством интернет сообщества.

В настоящее время на базе приложения работает лишь базовый набор функционала социальных сетей, но разработчики обращают внимание на появление новых возможностей уже совсем скоро. С момента добавления приложения в Google Play, «Arounder» приобрел значительное количество пользователей и имеет средний балл оценок приближающийся к 5.

В приложении сейчас действительно удобно общаться и знакомиться с новыми людьми, а вот сможет ли новая команда белорусских разработчиков достигнуть (или превзойти?!) успех уже имеющихся конкурентов а рынк – покажет лишь их старание и время…

Пока что наиболее активно себя проявили лишь пользователи белорусских городов Минска и Витебска (однако имеются представители Российской Федерации, Республики Польша и других стран). Вместе с тем, редакция уже подумывает над созданием своего представительства в новой интересной социальной сети. А создателям проекта остается пожелать удачи и успеха на их пути, ведь в любом случае попытка заставить говорить о себе весь мир с позиций Республики Беларусь – заслуживает уважения.

Поэтому как говорят разработчики «скачиваем приложение, приглашаем друзей и знакомых! Ведь создавать новый мир – вместе веселее!».

Ссылка для скачивания приложения из Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=at.arounder.android