В «Одноклассниках» пользователи перепутали группу «Яндекс» с поисковиком

800

группа Яндекс в одноклассникахВ социальной сети «Одноклассники» пользователи перепутали группу «Яндекса»  с поисковиком. Об этом сообщает сегодня, 11 декабря, the­Runet.com.

На протяжении двух лет тысячи человек размещали на открытой странице запросы, которые они думали, что отправляют в поисковую систему. Среди них встречались запросы интимного характера.

В пресс-службе «Яндекса» отметили, что сообщество в соцсети не принадлежит их поисковику. В 2008 г. группу в «Одноклассниках»  создал сотрудник компании, который больше там не работает с 2012 г. С того момента группа была заброшена.

Спустя некоторое время  «Яндекс» обратился в администрацию «Одноклассников» за  получением возможности контролировать  страницу. Представители компании сообщили, что они обеспокоены тем, что многие пользователи «Одноклассников» принимают группу за поиск.

Пресс-служба «Яндекса» также добавила, что и пользователи соцсети «ВКонтакте» нередко задают поисковые фразы на корпоративной странице, однако в Facebook такого не никогда не было.

Группа «Яндекс» в «Одноклассниках» насчитывает более 10 тыс. подписчиков. Ежемесячно в её разделе обсуждений пользователи оставляют  сотни «поисковых запросов». Раздел  общедоступен, в том числе и для незарегистрированных в соцсети пользователей.