Для любителей выпить появилась мобильная соцсеть

262

соцсеть для алкоголиковДля пьющих людей создана первая мобильная соцсеть SWIG. Об этом сообщает сегодня, 13 ноября, Лента.ру со ссылкой на  CNET.

Приложение  SWIG открыло новые возможности для пользователей iOS и Android. Разработчики SWIG создавали свой проект как альтернативу Facebook и Instagram для людей с алкогольной зависимостью. В базе данных приложения содержится информация о 70 тыс. вин, пива и других алкогольных напитков.

Пользователи SWIG могут подписываться на обновления своих друзей, барменов и сомелье, чтобы быть в курсе, что те пьют. К тому же приложение имеет систему пользовательских рейтингов.

Соучредитель соцсети Гари Раймонд отметил, что если Facebook не заботится о том, чтобы пользователь нашёл лучшую «Кровавую Мэри» на Манхэттене, то их приложение заботится об этом.

Средства на разработку SWIG  были собраны через краудфандинговую платформу Kickstarter. Пользователи ресурса уже принесли команде свыше $21 тыс., в то время как минимальная необходимая сумма составляла $18 тыс. 219 человек стали жертвователями проекта.